Alexey (greenogr) wrote,
Alexey
greenogr

Categories:

Маразм, абсурд и унижение — три кита не только свадебных конкурсов

« ...Тренер делит группу на 5 подгрупп и говорит инструкцию: «Вы, первая подгруппа, будете мышцами. По моей команде будете сгибать руки в локтях, кисти собраны в кулаки, как качают бицепсы со звуком «Ух-ух» (показывает). Вы, вторая подгруппа, будете сердцем. Кулаком правой руки делаете ускоренные ритмичные удары в области сердца со словами «Тук-тук…тук-тук» (показывает). Вы, третья подгруппа, - желудок. У вас - вращательные движения кулаком в области желудка со звуком «Урр-урр», как-будто двигатель работает с перебоями (показывает). Четвертая подгруппа – учащенное дыхание, дышите часто, активно и неглубоко, как собака после бега (показывает). Пятая подгруппа – мозг, хватаетесь за голову (показывает).
Тренер дает команду: «Теперь сделайте все это одновременно».
Участники выполняют движения одновременно. Тренер комментирует: «Вот что происходит в нашем организме, когда мы испытываем стресс»...
»


Это реальная цитата, из реального тренерского «мануала» одной компании. Тренинг для линейных менеджеров-производственников (Zic!). Участники — люди с завода. Начальники цехов и пр. (А тренер, видимо — Ян Арлазоров. Или — Регина Дубовицкая)

Я даже не знаю, как это комментировать. Ну, то есть, я не понимаю, как можно НАСТОЛЬКО не соответствовать психологическому профилю группы. (Наверное, у разработчиков в голове было что-то из тренингов личностного роста, да? Типа «выходить из зоны своего комфорта в любом случае полезно — не важно куда именно выходить»?)
Даже написать в этом месте «Коллеги — не надо так делать, пожалуйста» будет как-то слабо и банально.

И подобный «аншлаг-аншлаг», к сожалению, встречается неоднократно. Стоит ли удивляться, что бизнес-тренеров частенько считают кем-то вроде клоунов?

Давайте уж тогда и тренинги продаж, так как пишет akry проводить. В таком же стиле.
Tags: trainings, un-schizoteric
Subscribe

  • Lego Serious Play

    Из последнего рабочего марафона, длившегося у мена две с небольшим недели (это у меня первые выходные за последнее время) приятным было то, что не…

  • О разработке продуктовых тренингов

    Разрабатываем сейчас с коллегой пару тренингов для клиента. Тренинги — оба продуктовые, для разных ЦА. После того, как прислали клиенту описание…

  • Про фасилитационно-модерационные технологии

    Мысль, пока не забыл. В большинство (если не во всех) фасилитационных / модерационных технологий, кажется, не встроена никакая «защита» от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments